segunda-feira, 30 de julho de 2012

A ORIGEM DA COCADA

Segundo a Wikipédia, a cocada é um doce que foi criado na Angola. Lá, a cocada mais consumida é a cocada amarela. Pesquisei mais e descobri que a receita dela chegou até nós através dos escravos vindos da Africa.
Eu conheço vários tipos de cocada. Todas são feitas com coco, mas em algumas receitas a cocada é mole e em outras é dura. Os sabores também variam, já provei cocade branca, preta, de maracujá(que é deliciosa!) e até de abacaxi. A minha favorita é a cocada branca, bem molhadinha.
Onde comi a melhor cocada da minha vida? Em Salvador-BA. Aliás, lá você encontra uma barraca de bahianas típicas vendendo cocada e acarajé em cada esquina. Porém, nem todas possuem cocadas realmente boas, é preciso ficar atento pois o coco é algo bem perecível. Se o gosto não for bom, jogue fora e peça o dinheiro de volta.
Boa segunda!

Um comentário: